Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Мой мелкий, ну не в какую не воспринимает творог, может соблазниться, шоколад пока не даю, но с шоколадом это для меня, для него нутро.
Творожные сырки (без консервантов)


Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!

@темы: Меню ММ

Комментарии
05.04.2016 в 14:01

будем забыты эпохой
а сырнички тоже не ест?)
я вот тоже творог ненавижу, но сырники люблю, сырки творожные и творожок всякий в баночках с фруктами мммм)
так что понимаю твоего сыночка)
06.04.2016 в 08:38

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
повидайся с эдди, тут у нас есть некоторое кхм. от всего баночного нас обсыпает, так же как практически от всех фруктов и даже сахара. кроме единственного пюре гербер чернослив. сырники не пробовала давать, но творожную запеканку с изюмом и сметаной (((мммм вкусняшка ))) не стал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail