Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Что то я совсем забросила дневник. Наверное был какой-то период застоя, что ничего не хотелось и особо ничего и не происходило.
Погода в этом году сходит с ума. ни осени нормальной, ни зимы, ни весны. какое то конвульсивное метание природы. Май - на улице можно встретить человека в вязаной шапке и в футболке.
Нам светит садик! Садик Карл! Я их добила сегодня. да, немного не тот который хотелось бы, но тоже не плохой. Сейчас осталось 5 людей до нас. все будет зависить от них, куда они изьявят желание пойти. в любом случае хотя бы в один из тех садов, что мы выбирали мы попадаем. правда самый худший из тех трех. Но это лучше чем нас бы запихали в любой где было бы место. Вот был бы прикол, когда тебя русскоязычного запихивают в группу с государственным языком. представляю реакцию ребенка. Вот чем плох маленький город. проблемой выбора. Еще я поняла, что в следующий раз надо рожать в январе нафиг. и никаких проблем. Что за тупая система: если ты родился после июля, все твои шансы попасть в сад равны 0 100%. хороших частных крайне мало и там настолько оборзевшие люди, что хоть стой хоть падай. и мест тоже почти всегда нет.
задумались о втором ребенке. С одной стороны я понимаю, что Амиру нужна компашка, у меня ни кого не было, мне было скучно жить, я всегда мечтала о старшем брате. или хоть о ком- нибудь, чтобы придешь и есть с кем поделится родным и понятливым. но я как подумаю, что вот только я начала ночами спать, у меня появилось свободное время, можно снова работать, мир вокруг перестал быть обоссаным (почти), уже не орущее, не знающее в чем проблема, чадо, уже собеседник, хоть и не очень четкий, но все равно поговорить можно, и тут все сначала и причем в двойном обьеме. меня только это пока останавливает. Я пока не представляю как это с двумя детьми. смотрю на своих золовок и подруг, и меня берет мысль, что я слишком парюсь над вкладыванием информации в ребенка, и тем самым лишаю его детства.
Это то чувство, когда сидишь читаешь чужие дневники, у всех жизнь кипит, крутится, вертится, а ты сидишь как в болоте и тупишь: ни цели на ближайшее будущее, ни желания что-то делать, творить, менять...пора просыпаться после зимней спячки.



Опять же... понятие активное детство у всех разное...вот у моей подруги девчонка - на пару месяцев нас младше.
там хуже пацана. Она как танк, для нее преград нет. Весь дом в художествах настенных, от фломастерных эскизов на обоях, до помадных. а также активно практикуется бодиарт ручкой и слова "нельзя" и "плохо" - воспринимаются как какая то вибрация воздуха не подалеку. зато она не боится компаний себе подобных (правда и не очень то дружелюбна), а мы стопоримся всегда при виде людей, хотя и гуляем во дворе, где толпа детей (да да я снизошла до двора, исключительно в интересах сына), и в центры-развивайки ходим. И все равно людей он не любит, за исключением тех, кто явно старше и проявляет сам к ниму интерес в плане игр. Самому подойти и поиграть с кем-либо - это не про нас. Мы можем стоять смотреть, улыбаться чужим играм, но не захотеть учавствовать, а лучше можем найти себе занятие и спокойно заниматься им в одиночесве. В кого он вот? У меня с этим проблем не было, у мужа тоже...

А ты с первого раза забеременела, что можешь выбрать дату родов?))) У меня подруга дала мужу месяц, чтобы зачать. Ей хотелось родить в июле строго, иначе перенос беременности на след год. И получилось же!
Уже полный день или ГКП?
Мы достоялись быстро и куда хотели через льготу для военнослужащих, но через месяц пришлось менять садик из-за проблем с воспитательницей.
и тут все сначала и причем в двойном обьеме
Тут другие арифметические действия. Иногда деление, потому что дорожка уже проторена и некоторых ошибок от незнания, что и как, ты на допустишь. Но местами и возведение в степень, потому что старший ребёнок никуда не денется, и два малыша это порой не два пиздеца, а пиздец в квадрате.
Но вообще, весело ))
Я пока не представляю как это с двумя детьми.
Самая жесть это погодки. А с разрывом 2-4 года оно ничего.
Весь дом в художествах настенных, от фломастерных эскизов на обоях, до помадных. а также активно практикуется бодиарт ручкой
Это почти наша Вика )) С разницей, что слово "нельзя" она хорошо понимает, когда говорю я, то отлично. Так же, как и команду прекратить. Максим, кстати, более спокоен, чем она, но и более настойчив, если надо.
зато она не боится компаний себе подобных (правда и не очень то дружелюбна)
Дети до трёх лет в принципе мало воспринимают друг друга как партнёров по играм. Что в садике, что на игровых площадках, каждый бегает сам по себе или играет с родителями. И группируются скорее вокруг привлекающего внимание нескольких малышей объекта, чем друг к дружке.
Даже Вика с Максимом у нас чаще играют рядом, но порознь, чем вместе.
Внимание не бабло, арифметически не делится. И хватит его обоим, если не пытаться прыгнуть выше головы.
примеры, когда наши ровесники радуются друг другу (незнакомые) бегают друг за дружкой, кидаются друг в друга
Это есть )) Ну, и характер у всех разный, даже в этом возрасте. Где наша Вика активно привлекает к себе внимание, лезет ко взрослым, отпихивая других детей, там Максим тихо сидит рядышком и играет, но начинает всячески демонстрировать радость и удовольствие, когда его берут на руки. Так что не волнуйся, твой всего лишь ведёт себя так, как считает нужным он, а не родители )))